Как выбрать качественную итальянскую пасту? Нужно обратить внимание на следующие моменты:
- Содержание белка. Минимум – 10,5% (11,5% – для пасты из цельнозерновой муки).
- Отметка trafilata al bronzo. Пасту обрабатывают специальной насадкой из бронзы. Она делает поверхность шероховатой. Благодаря этому паста лучше впитывает соусы.
- Степень прозрачности воды. Если после варки она чистая, значит, паста практически не потеряла белок и крахмал во время приготовления.
Макароны и религия Как наверняка многие из вас слышали, чтобы правильно приготовить пасту, ее нужно сварить al dente.
Отследить нужное время будет легко с макаронными изделиями «авемария» и «патерностер». Чтобы сварить их аль денте вам достаточно прочитать молитву Ave Maria («Радуйся, Мария») или Pater nostro («Отче наш»). Закончили прочтение – снимайте с огня!
Идеальный рецепт Классическое соотношение воды, пасты и соли при варке — 1000-100-10:
1 литр воды, 100 г. пасты и 10 г. соли.
Не спагетти едиными! Как мы уже сказали выше, производят пасту в огромном количестве видов (свыше 350) и форм. В мире существует более 600 форм макаронных изделий. Кстати, ньокки, как ни странно, также относятся к пасте.
Несмотря на такое разнообразие, итальянцы остаются верны спагетти. Угадайте, какой вид составляет 60% всей пасты, которую они покупают?
Километры спагетти Если всю пасту, которую за год съедают итальянцы, превратить в спагетти, длина «спегеттины» была бы
600 000 000 километров. Этой макарониной можно было бы обмотать Землю 15 000 раз! А водой от ее варки – заполнить 130 бассейнов для олимпийских соревнований.
Паста красоте не помеха Кто бы мог подумать, но икона стиля и красоты Софи Лорен обожала макаронные изделия. Она признавалась: «Я люблю пасту. Всем, что вы видите, я обязана спагетти!». А еще рекомендовала: «Лучше всего есть спагетти, всасывая их как пылесос».
Уверены, у вас уже появилось желание поскорее отведать вкусное блюдо. Скорее переходите в наше
меню – мы приготовим для вас отличную пасту по классическим рецептам.