Тыква — просто кладезь полезных веществ. А
тыквенный суп — не только полезное, но и
вкусное блюдо.
Готовить просто, испортить невозможно! Записывайте рецепт.
Вам понадобятся:
- 400 г мякоти тыквы
- 1 головка репчатого лука
- 150 мл сливок
Тыкву запекаем с растительным маслом и специями. Подойдут тимьян, розмарин, шалфей и перец.
Обжариваем лук до золотистого цвета (можно обойтись совсем без него).
Все ингредиенты смешиваем, добавляем сливки 33% жирности (их можно заменить на кокосовые сливки). Измельчите в блендере до состояния пюре. Соль по вкусу.
А теперь бонусы:
— Суп можно разбавить овощным бульоном;
— Добавляйте к блюду пшеничные гренки, обжаренные тыквенные семечки и куриное филе на гриле.