Лазанья Это итальянское блюдо представляет собой несколько слоев теста, чередующихся со слоями начинки.
Начинку обильно заливают соусом, от количества которого будет зависеть вкус блюда. Начинку можно сделать из разных ингредиентов. Часто используют мясо, фарш, шпинат, помидоры, но непременно всегда добавляется сыр. Можно купить специальное тесто (или даже основу) для лазаньи, а можно приготовить самостоятельно.
Паэлья Национальное испанское блюдо. В классическом рецепте готовится из подкрашенного шафраном или куркумой риса с добавлением оливкового масла, с 6-7 видами рыбы и морепродуктов, белым вином и зеленью. Делают паэлью и с овощами, курицей. Подают на стол в сковородках (название происходит от латинского patella – «сковорода»).
Лучше использовать рис определённых сортов (сения, бахия) или пропаренный.
Сначала обжаривают на оливковом масле овощи, курицу, морепродукты, затем добавляют рис и продолжают жарить всё вместе. Далее вливают бульон.
Существует множество рецептов приготовления паэльи. Вариаций в ингредиентах огромное количество. Сами испанцы говорят, что известно свыше трехсот видов. В некоторых регионах ее готовят из фасоли.
Фахитас Фахитас – мексиканское блюдо. Мясо обжаривают с овощами на гриле, заправляют соусом и укладывают на тортилью – мягкую пшеничную лепешку.
Обычно для начинки используют говядину, но можно взять свинину, птицу. Кто-то делает фахитас из морепродуктов.
Суши и роллы Роллы – блюдо традиционной японской кухни, которое давно стало привычным на столах всего мира. Рецептов существует огромное количество. Но за основу всегда берётся рис с уксусной приправой.
Рис готовят определённым образом, выкладывают на водоросли нори. Сверху кладут начинку (чаще всего сырая слабосоленая рыба, морепродукты, овощи, птицу). Затем сворачивается в рулетик и нарезается.
Суши – спрессованный комочек риса с кусочком рыбы наверху.
Подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Салат «Цезарь» Говорят, чтобы узнать, хорошо ли готовят в заведении, нужно попробовать их «
Цезарь».
Это блюдо североамериканской кухни завоевало миллионов людей по всему миру и стало одним из наиболее часто заказываемых блюд.
Как и у большинства блюд, вариаций приготовления этого салата немало. Но в первом – классическом – было всего несколько составляющих:
- крутоны (сейчас часто используют сухари),
- пармезан,
- листовой салат.
Ингредиенты заливали яйцом, предварительно опустив его в кипяток. Заправляли вустерским соусом и оливковым маслом.
Сегодня в салат добавляют креветки, лосось, курицу (обычно запечённую грудку) и помидорки черри.